본문 바로가기

요리

단호박 그라탕 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 남편이 얻어온 단호박으로

"단호박 그라탕" 를 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

단호박, 햄 또는 스팸, 양파, 파프리카,

올리브유, 토마토소스, 모짜렐라치즈, 파슬리

 

우선 단호박을 준비해 줍니다.

남편이 얻어온 단호박 크기가 생각보다 너무 커서

저는 반쪽만 사용했어요.

작은 단호박은 전부 사용해 주셔도 됩니다.

이제 단호박을 베이킹소다와

식초로 깨끗하게 닦아주세요.

그리고 밑부분이 튀어나와 있어서

칼로 평평하게 잘라줬어요.

칼로 자를때 손이 다치지 않게 조심해서 잘라주세요.

이제 전자레인지에 단호박을 넣고 돌려주시거나

찜기에 쪄서 준비해 주셔도 됩니다.

저는 단호박 크기가 커서 전자레인지에 10분 정도 돌려줬어요.

그리고 단호박이 익을 동안 재료를 준비해 줍니다.

양파와 파프리카는 깨끗하게 씻고

먹기 좋은 크기로 잘라주고

소세지도 잘라주세요.

프라이팬에 올리브유를 두르고

양파를 먼저 볶아준 다음

파프리카와 소세지를 넣고 볶아주세요.

그리고 여기에 토마토 소스를 넣어주는데

재료가 자작하게 잠기도록 토마토 소스를 넣어주세요.

이제 단호박이 익었으면 반으로 잘라줍니다.

만약 작은 단호박을 사용하시면

윗부분만 잘라내서 사용하시면 됩니다.

반으로 자른 단호박 속에 씨를 숟가락으로 빼주세요.

그리고 속을 파낸 단호박 안에

아까 토마토 소스에 볶아 놓은 재료를 넣어줍니다.

그리고 그 위에 모짜렐라치즈를

재료가 안 보일 정도로 가득 넣어주세요.

이제 에어프라이어에 단호박을 넣고

180도에서 5분간 익혀줍니다.

치즈가 녹을 정도로 익혀주시면 됩니다.

이제 단호박을 꺼내서 접시에 담고

파슬리까지 뿌려준 다음

피자처럼 먹기 좋은 크기로 잘라주면

단호박 그라탕 완성~~!!

한 조각 들고 한입 와앙~~

 

오늘은 단짠단짠의 조화로

단호박 그라탕 어떠신가요~~?? :D

 

728x90
반응형