요리
굴전 만들기
Yoon새댁
2020. 12. 15. 18:30
728x90
반응형
안녕하세요.
Yoon새댁 입니다 :D
저번에 굴파스타에 이어서
오늘은 "굴전"을 만들어 보려고 합니다!!
"굴전" 바로 시작합니다~~!!
< 재료 준비 >
굴 (봉지 굴 한봉지), 부침가루, 계란 2개, 파, 후추
양념장 : 간장, 파, 청양고추, 고춧가루, 설탕
우선 굴은 소금물에 넣고 2~3번정도
살살 흔들어 씻어서 준비해 놓고 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
그 다음 계란물을 만들건데요.
계란을 풀어서 파는 다져서 넣고, 후추를 살짝 넣어서
잘 저어준 후 계란물을 만들어 줍니다.
그리고 부침가루를 준비해주세요.
그 다음 굴을 부침가루에 묻혀줍니다.
부침가루 입힌 굴을 계란물에 투하합니다.
굴에 계란물이 잘 입혀지도록 섞어줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 굴을 올려서 지글지글~~
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
드디어 "굴전" 완성~~!!
접시에 이쁘게 담아줍니다.
계란물이 조금 남아서 하트 계란 만들었어요~~♡
굴전은 간단하게 술 안주로도 좋을것 같아요~~!!
오늘은 굴전 어떠신가요~~?? :D
728x90
반응형