본문 바로가기

리뷰

비비고 들기름 간장 비빔 유수면 리뷰

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오랜만에 글을 쓰네요..ㅎㅎ

요즘 날씨가 너무 더워서 그런지

집에서 요리하기가 힘들어졌어요..ㅜㅜ

 

그래서 며칠 전에 마트를 다녀왔는데

끓이지 않고 진짜 간편하게 먹을수 있는

"비비고 들기름 간장 비빔 유수면"

"비비고 소고기 고추장 비빔 유수면"

이렇게 두 가지 종류가 있더라구요.

 

★ 유수면이란??

흐르는 물 (유수)에 바로 풀어

시원하게 즐기는 면이라고 합니다.

 

끓이지 않고 먹는 면이라니!!!!

그래서 저는 뭐를 살까 고민하다가

오늘은 "비비고 들기름 간장 비빔 유수면"

소개해 드리려고 합니다!!

 

그럼 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

비비고 들기름 간장 비빔 유수면

또는 비비고 소고기 고추장 비빔 유수면

 

우선 비비고 들기름 간장 비빔 유수면이나

비비고 소고기 고추장 비빔 유수면 중에

원하시는 유수면을 준비해 줍니다.

비비고 들기름 간장 비빔 유수면 앞면

뒷면에는 조리방법이 적혀있네요.

비비고 들기름 간장 비빔 유수면 뒷면

★ 유수 해동 기술

반죽부터 다르게 배합한 면과

야채고명을 최적의 조건으로 삶은 후

-35℃에서 급속 냉동하여

흐르는 물로만 해동해도

생생한 맛과 식감이 살아납니다.

 

★ 비비고 들기름 간장 비빔 유수면 조리방법

* 반드시 흐르는 물로 조리해 주세요.

* 물 온도에 따라 조리시간이 다를 수 있습니다.

* 해동되지 않은 냉동 상태에서 조리해 주세요.

 

1. 갓 제면한 면과 야채고명을 채반에 밭친 후

흐르는 물에 따뜻한 물로 40초 해동후,

차가운 물로 20초 이상 잘 풀릴 때까지

손으로 살살 풀어줍니다.

2. 면과 고명의 물기를 빼준 뒤

비법소스에 비비면 완성!!

 

★ 환경을 생각하는 조리 TIP

1. 갓 제면한 면과 야채고명 포장을 살짝 뜯은 뒤

전자레인지에 3분(700W) 조리해 주세요.

2. 해동된 면을 찬 물로 헹궈 물기를 빼준 뒤

비법소스에 비벼 드세요.

 

★ 비비고 들기름 간장 비빔 유수면

"나만의 1인 차림상"

비비고 들기름 간장 비빔 유수면에

매콤한 김치치즈 주먹밥을 함께 곁들여 먹는다면

나만의 1인 차림상 완성!!

 

비비고 들기름 간장 비빔 유수면의

내용물은 1인분씩 포장되어 있어서

한팩만 먹고 한팩은 냉동에

보관 가능해서 편리한 것 같아요.

저는 오늘 1인분만 준비했어요.

개봉해보니 이렇게 유수면과

얼려져있는 야채고명이 들어있네요.

야채고명은 목이버섯, 표고버섯,

양파, 호박, 당근이 들어있어요.

이제 면과 야채고명을 채에 받쳐서

뜨거운 물로 40초 정도 녹여준 다음

찬물로 20초 정도 녹여주세요.

그리고 나서 물기를 제거해 줍니다.

이제 면을 접시에 담고

그 위에 비법소스를 뿌려서

골고루 비벼주면

비비고 들기름 간장 비빔 유수면 완성~~!!

 

오늘은 비비고 들기름 간장

비빔 유수면을 먹어봤는데요.

입맛에 따라 다르긴 하겠지만

제 입맛에는 맛있었고 종종 사먹을것 같아요.

 

오늘은 더운 여름에 끓이지 않고

간편하게 먹기 좋은

비비고 들기름 간장 비빔 유수면

어떠신가요~~?? :D

 

728x90
반응형