본문 바로가기

요리

백종원 새우젓 파스타 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 백종원의 요리비책에 나왔던

"새우젓 파스타" 를 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

* 새우젓 페스토 : 새우젓 30g, 건새우 15g, 올리브유 50ml,

파스타 면 150g (2인분), 소금 15g, 물 1.5L,

마늘, 애호박, 페페로치노, 올리브유, 파슬리, (데코용 건새우)

 

우선 재료를 준비해 줍니다.

마늘은 편으로 썰어주고

호박은 먹기 좋은 크기로 잘라주세요.

우선 새우젓 페스토를 만들어 볼건데요.

먼저 프라이팬에 올리브유 50ml와 건새우 15g을 넣고

새우가 노릇해질 때까지 튀기듯이 볶아줍니다.

새우가 노릇해졌으면 새우젓을 넣어주세요.

새우젓을 넣을 때는 튀기므로 조심해 주세요.

이제 새우젓이 튀겨질 정도로 되면 불을 꺼주세요.

그리고 식혀준 후 믹서기에 넣고

곱게 갈아서 준비해 둡니다.

그리고 끓는 물 1.5L에 소금 10g 정도 넣고

파스타 면을 넣고 6분 정도 삶아주세요.

그리고 파스타 면을 건져서 볼에 넣고

올리브유를 넣어서 준비해 둡니다.

프라이팬에 올리브유를 넣고

잘라 놓은 편마늘을 넣고

마늘이 노릇해질 때까지 볶다가

잘라둔 애호박도 넣고 볶아주고

페페로치노도 잘게 부숴서 넣어주세요.

아까 준비해둔 면을 넣고 볶아주고

면수도 약간 넣어주세요.

이제 여기에 만들어둔 새우젓 페스토를 넣고

골고루 잘 섞어줍니다.

이제 파스타를 접시에 이쁘게 올리고

그 위에 데코용 건새우도 줄 맞춰서 올려줬더니

너무 귀엽네요 ㅎㅎㅎㅎ

마지막으로 파슬리까지 뿌려주면

새우젓 파스타 완성~~!!

 

오늘은 새우젓과 건새우로 만든

새우젓 파스타 어떠신가요~~?? :D

 

728x90
반응형