728x90
반응형
안녕하세요.
Yoon새댁 입니다 :D
다들 라면 좋아하시죠~~??
그래서 오늘은 집밥백선생과
백종원의 요리비책에 나왔던
치즈 라면전을 만들어 보려고 합니다!!
그럼 바로 만들어 볼까요~~??
< 재료 준비 >
라면, 쪽파 또는 파,
모짜렐라치즈, 식용유
우선 재료를 준비해 줍니다.
그리고 끓는 물에 라면과 건더기 스프만 넣고
라면이 풀어질 정도로 끓여주세요.
그리고 나서 라면을 체에 받쳐서
물기를 제거해 주세요.
그 다음 쪽파 또는 파를 송송 잘라서
큰 볼에 담아놓고
여기에 물기를 뺀 라면도 넣어줍니다.
이제 분말스프를 1/2~2/3정도 넣어주고
골고루 잘 섞어주세요.
만약 안 섞인다 싶으면
라면 끓였던 물을 조금씩 넣으면서
섞어주시면 더 잘 섞입니다.
다 섞었으면 쪽파를 한쪽으로 빼주시고
프라이팬에 식용유를 두르고
쪽파를 살짝 볶아주다가
여기에 라면을 넣고 얇게 펼쳐주세요.
그리고 그 위에 모짜렐라치즈를 올려서
뚜껑을 덮고 치즈가 녹을 정도로
최대한 약불로 줄여서 익혀주세요.
안 그러면 밑부분이 탈수도 있어요.
이제 뚜껑을 열어서 봤더니
쫘잔~~ 치즈가 다 녹았네요 ㅎㅎ
이제 접시에 담아서 파슬리까지 뿌리고
피자처럼 자르면
치즈 라면전 완성~~!!
밑 부분은 아주 살짝 바삭했어요~~
식용유를 더 두르고 조금만 더 익혔으면
더 바삭했을것 같지만 그래도 맛있네요 ㅎㅎ
오늘은 라면으로 간단하게
치즈 라면전 어떠신가요~~?? :D
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
꼬꼬면으로 초계 라면 만들기 (8) | 2021.06.17 |
---|---|
백종원 새우젓 파스타 만들기 (14) | 2021.06.10 |
열라면과 열려라 참깨라면으로 순두부 열라면 만들기 (13) | 2021.05.29 |
들기름 막국수 만들기 (15) | 2021.05.10 |
유퀴즈 라면 사리곰탕 파스타 만들기 (19) | 2021.05.05 |