본문 바로가기

요리

깻잎 알리오 올리오 파스타 만들기 (+ 깻잎의 효능)

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 크리스마스 이브예요~~!!

다들 크리스마스는 어떻게 보내시나요~~??

저는 오늘 일이 일찍 끝나서
크리스마스를 맞이해

"깻잎 알리오 올리오 파스타" 를 만들었습니다!!

저는 원래 바질을 좋아해서

바질 파스타를 만들어서 먹고 싶었지만

조금 특별한 파스타를 먹어보고 싶어서

깻잎 파스타를 만들어 봤습니다!!

깻잎이 바질보다 저렴하기도 하고요..ㅎㅎ

말이 길었네요..ㅎㅎ

우선 깻잎의 효능을 알아볼까요~~??

< 깻잎의 효능 >
‘식탁 위의 명약’이라고 불릴 정도로
영양이 풍부한 깻잎은,
시금치보다 2배 이상의
철분을 함유하고 있어
빈혈 예방 및 성장 발달에 효과적이다.
< 출처 : 네이버 백과사전 >

 

그럼 바로 "깻잎 알리오 올리오 파스타"
만들어 보겠습니다!!

 

< 재료 준비 >

깻잎 20장, 파스타면 150g (2인분),

마늘 15~20개, 페페로치노 4개,

방울토마토 6개,

올리브오일, 소금, 후추

(집에 있어서 준비한 낚지젓갈, 들기름)

 

우선 재료를 준비합니다.

 

 

 

 

깻잎, 마늘, 페페로치노는 다져주고,

방울토마토는 반으로 잘라줍니다.

 

 

 

 

그리고 파스타 면을 준비해주세요.

오늘은 스파게티니 면이 있어서

스파게티니 면으로 준비했어요.

 

 

 

 

파스타면 2인분(150g) 정도 준비하고

 

 

 

 

생수 1L에 소금 10g 정도 넣고 6분정도 끓여줍니다.

 

 

 

 

 

파스타 면이 끓는 동안

다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.

 

 

 

 

마늘을 노릇하게 볶다가 페페로치노와 후추를 넣고

 

 

 

 

방울토마토도 넣고 볶아줍니다.

 

 

 

 

다진 깻잎을 준비해서 넣어줍니다.

 

 

 

 

다진 깻잎을 넣어주고 잘 섞어서 볶아주세요.

 

 

 

 

그리고 파스타 면을 넣어줍니다.

 

 

 

 

깻잎이 조금 모자라서 깻잎을 조금 더 다져서 넣어줬어요.

 

 

 

 

그리고 골고루 잘 섞어준 다음

 

 

 

 

고명 깻잎을 준비해주고

 

 

 

 

고명 깻잎을 파스타 위에 올려서

깻잎 알리오 올리오 파스타 완성~~!!

 

 

 

 

샐러드도 같이 준비했어요.

 

 

 

 

그냥 먹어도 맛있지만

사실.. 뭔가 약간 부족해서
어머님이 주신 낙지젓갈을 준비했어요!!

 

 

 

 

깻잎 파스타에 낚지젓갈과 들기름을 같이 섞어서 먹었더니

 

 

 

 

너무 잘 어울리고 맛있네요~~!!

 

 

 

 

 

올해는 코로나 때문에 많이 힘들고 지치셨죠..??

다들 힘드시겠지만 이럴 때일수록 더욱 힘내시고

다같이 이겨내야죠!!

내년에는 좋아지길 바라며..!!

 

올해 연말이나 크리스마스에는
집에서 가족과 함께

깻잎 파스타 만들어 드시는건 어떠신가요~~?? :D


Merry Christmas~~!!

728x90
반응형