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요리

시금치 프리타타 만들기 (+ 시금치의 효능)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 "시금치 프리타타"를 만들어 보려고 합니다!!

혹시 프리타타(frittata) 를 아시나요~~??

프리타타(frittata) 란??

이탈리아에서 프리타타는

달걀을 푼 뒤, 여기에 여러 가지

야채, 고기, 치즈, 파스타 등을 넣고

가정에서 먹다 남은 재료를 활용해

익혀서 만드는 이탈리아식 오믈렛 이라고 합니다.

 

시금치의 효능도 알아볼까요~~??

 

<시금치의 효능>

시금치는 3대 영양소뿐 아니라

수분, 비타민, 무기질 등을

다량 함유한 완전 영양 식품이다.

시금치의 엽산은 뇌 기능을 개선하여

치매 위험을 감소해주며

세포와 DNA 분열에 관여해

기형아 출생 위험을 낮춰주는 등

노인과 가임기 여성 및 임산부에게 효과적인 식품이다.

시금치의 붉은색 뿌리에는

인체에 해로운 요산을 분해하여 배출시키는

구리와 망간이 다량 함유되어 있어

잎과 함께 섭취하는 것이 좋다.

<출처 : 네이버 지식백과>

 

그럼 시금치 프리타타 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

시금치 한줌, 계란 4개, 우유 50ml,

토마토 6~8개, 양파 작은거 반개, 버섯,

스팸 작은거 반쪽 (또는 베이컨), 치즈 등

 

 

 

우선 시금치를 준비해서 뿌리 쪽을 다듬어 줍니다.

 

 

시금치에 흙이 묻어있어서

식초 물에 살짝 담가놨어요.

 

 

줄기 부분을 사용하셔도 되지만

저는 부드럽게 먹기 위해서

줄기 부분은 잘라주었어요.

 

 

그리고 시금치를 먹기 좋은 크기로 잘라줬어요.

 

 

그리고 계란에 우유와 소금 약간, 후추를 넣고

 

 

저어 준 다음 부드럽게 먹기 위해서 채에 내려줬어요.

 

 

방울토마토는 반으로 잘라주고,

양파, 버섯, 스팸은 작게 다져줬어요.

이제 재료 준비는 다 됬어요!!

 

 

팬에 올리브유를 넣고

양파, 버섯, 스팸을 넣고 볶아주다가

 

 

시금치를 넣고 숨이 죽을 때까지 볶아줍니다.

 

 

이제 불을 약불로 줄이고

여기에 아까 준비한 계란물을 부어줍니다.

 

 

계란이 익기 전에 스크램블 하듯이 뒤적여 주다가

 

 

방울토마토를 얹어주고

 

 

치즈를 올려줍니다.

 

 

윗면이 익도록 뚜껑을 덮어서

약불로 은근하게 익혀주면

 

 

 

 

짜잔~~!!

드디어 다 익었네요~~!!

 

 

이제 접시에 옮기면

시금치 프리타타 완성~~!!

 

 

먹기 좋게 잘라줬더니 피자같네요~~ :D

 

 

 

오늘은 냉장고에 있는 재료로 만들어 봤는데요.

만들기 어려운 것 같지만 정말 쉽고, 간편한

냉장고 파먹기 요리로 좋은

시금치 프리타타 어떠신가요~~?? :D

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