본문 바로가기

요리

감태 계란말이 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 저번 시간에 이어서

저번에 사두었던 감태가 조금 더 남아서

"감태 계란말이" 를 만들어볼까 합니다!!

그럼 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

감태 2장, 계란 4개, 소금 0.5스푼, 미림 1스푼, 후추 약간

(냉장고에 남아서 만든 명란마요 소스 : 명란, 마요네즈)

 

생감태, 구운감태
생감태 (왼쪽), 구운감태 (오른쪽)

 

우선 계란과 감태를 준비합니다.

볼에 계란 4개를 넣고 잘 저어줍니다.

맛술 1스푼

소금 0.5스푼

후추 약간 넣고

한번 더 저어주세요.

그리고 계란물을 채에 받쳐서 준비합니다.

이렇게 채에 받쳐 주면 알끈이 제거되고

훨씬 부드러워집니다.

계란 전용 사각팬에 기름을 골고루 발라줍니다.

팬에 계란물을 조금씩 부어서

계란물을 얇게 펴줍니다.

그리고 감태를 올려주세요.

감태 올린 계란을 말아주세요.

또 계란물을 부어서

계란물을 얇게 펴주고

계란물 위에 감태를 올려서 돌돌 말아주고

똑같이 반복합니다.

이제 마지막~~!!

드디어 다 말아줬어요!!

도마에 계란말이를 꺼내서 살짝 식혀준 다음

썰어주면 됩니다~~!!

이쁘게 잘 말렸는지 두근두근하네요~~

 

 

 

짜잔!!

감태 계란말이 완성!!

너무 이쁘게 잘 말렸어요~~!! :D

냉장고에 명란과 마요네즈 남은게 있어서

명란마요도 준비했어요!!

 

감태 계란말이와 명란마요

감태 계란말이를 명란마요 소스에 콕 찍어서 냠냠~~!!

 

감태는 회나 해산물과 같이 먹으면

맛이 더 좋다고 합니다~~!!

계란말이는 그렇게 어렵지 않으니

오늘은 감태 계란말이 어떠신가요~~?? :D

728x90
반응형