본문 바로가기

요리

굴전 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

저번에 굴파스타에 이어서

오늘은 "굴전"을 만들어 보려고 합니다!!

"굴전" 바로 시작합니다~~!!

 

< 재료 준비 >

굴 (봉지 굴 한봉지), 부침가루, 계란 2개, 파, 후추

양념장 : 간장, 파, 청양고추, 고춧가루, 설탕

 

우선 굴은 소금물에 넣고 2~3번정도

살살 흔들어 씻어서 준비해 놓고 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.

 

 

 

그 다음 계란물을 만들건데요.

계란을 풀어서 파는 다져서 넣고, 후추를 살짝 넣어서

잘 저어준 후 계란물을 만들어 줍니다.

 

 

 

그리고 부침가루를 준비해주세요.

 

 

 

그 다음 굴을 부침가루에 묻혀줍니다.

 

 

 

부침가루 입힌 굴을 계란물에 투하합니다.

 

 

 

굴에 계란물이 잘 입혀지도록 섞어줍니다.

 

 

 

후라이팬에 기름을 두르고 굴을 올려서 지글지글~~

 

 

 

앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.

 

 

 

드디어 "굴전" 완성~~!!

접시에 이쁘게 담아줍니다.

 

 

 

 

간장 양념장 : 간장, 파, 청양고추, 고춧가루, 설탕 약간

 

 

 

간장 양념장에 살짝 찍어서~~

 

 

 

냠냠~~

 

 

계란물이 조금 남아서 하트 계란 만들었어요~~

 

 

 

굴전은 간단하게 술 안주로도 좋을것 같아요~~!!

오늘은 굴전 어떠신가요~~?? :D

728x90
반응형