728x90
반응형
안녕하세요.
Yoon새댁 입니다 :D
저번에 굴파스타에 이어서
오늘은 "굴전"을 만들어 보려고 합니다!!
"굴전" 바로 시작합니다~~!!
< 재료 준비 >
굴 (봉지 굴 한봉지), 부침가루, 계란 2개, 파, 후추
양념장 : 간장, 파, 청양고추, 고춧가루, 설탕
우선 굴은 소금물에 넣고 2~3번정도
살살 흔들어 씻어서 준비해 놓고 채에 받쳐 물기를 빼줍니다.
그 다음 계란물을 만들건데요.
계란을 풀어서 파는 다져서 넣고, 후추를 살짝 넣어서
잘 저어준 후 계란물을 만들어 줍니다.
그리고 부침가루를 준비해주세요.
그 다음 굴을 부침가루에 묻혀줍니다.
부침가루 입힌 굴을 계란물에 투하합니다.
굴에 계란물이 잘 입혀지도록 섞어줍니다.
후라이팬에 기름을 두르고 굴을 올려서 지글지글~~
앞뒤로 노릇노릇하게 구워줍니다.
드디어 "굴전" 완성~~!!
접시에 이쁘게 담아줍니다.
계란물이 조금 남아서 하트 계란 만들었어요~~♡
굴전은 간단하게 술 안주로도 좋을것 같아요~~!!
오늘은 굴전 어떠신가요~~?? :D
728x90
반응형
'요리' 카테고리의 다른 글
감태 계란말이 만들기 (0) | 2020.12.23 |
---|---|
감태 명란 주먹밥, 감태 멸치 주먹밥 만들기 (+ 감태의 효능) (0) | 2020.12.21 |
혹쉬 김장 하셨나요?? (0) | 2020.12.14 |
굴 오일 파스타 만들기 (+ 굴의 효능) (0) | 2020.12.13 |
참치전 만들기 (0) | 2020.11.08 |