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요리

굴 오일 파스타 만들기 (+ 굴의 효능)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D


요즘 바쁘다 바빠 현대사회인으로
오랜만에 글을 쓰네요 :D

오늘은 겨울맞이 제철 "굴"
"굴 오일 파스타" 를 만들어 보려고 합니다!!

우선 굴의 효능을 알아볼까요??

<굴의 효능>

굴은 '바다의 우유' 라고 불릴 만큼 영양학적으로 우수한 식품이다.
굴에는 철과 요오드, 구리, 아연, 망간 등의
각종 미네랄과 비타민이 풍부하다.
특히 굴속에 들어있는 미네랄과 아연성분은
피부조직을 재생시키고 면역력을 강화시켜 줄 뿐만 아니라
남성호르몬 분비를 촉진시켜주기 때문에
남성에게 좋은 식품으로 알려져 있다.
굴은 9월~12월이 제철로
석화, 석굴, 어리굴 이라고도 불립니다.
< 출처 : 다음 백과 >


이제 "굴 오일 파스타" 를 만들어 볼까요??

< 재료 준비 >
굴 (봉지 굴 한봉지) , 파스타면 150g (2인분),
마늘, 파, 청양고추, 페페로치노,
생수, 굴소스, 올리브오일, 소금, 후추, (레몬즙)


우선 굴은 소금물에 넣고 2~3번정도

살살 흔들어 씻어서 준비해 놓습니다.

 

 


마늘은 큼직하게 다져주고, (편마늘로 자르셔도 됩니다.)
파와 청양고추는 잘게 다져서 준비합니다.

 

 


그리고 파스타 면을 준비해 주세요.
저희 집에는 링귀니 면이 있어서
링귀니 면으로 준비했습니다.

 

 


생수 1L에 소금 10g 정도 넣고
물이 끓으면 파스타 면을 넣고 5분정도 끓여줍니다.

 

 


파스타 면이 끓는 동안
다른 팬에 올리브오일을 두르고 다진 마늘을 볶아줍니다.

 

 


마늘이 노릇하게 볶아졌으면 파를 넣고 볶아줍니다.

 

 


파를 넣고 볶다가 페페로치노 3개정도 넣고 볶아줍니다.

 

 


저희 집에는 통후추가 있어서
통후추를 갈아서 넣어줬어요.

 

 

 

굴소스를 1스푼 정도 넣어줍니다.
굴소스는 정말 굳소스에요..!! ㅎㅎ
(굴 파스타에 굴소스라니..!!)

 

이금기 프리미엄 굴소스

 


마늘, 파를 볶은 팬에 면을 넣고, 굴을 투하합니다.

 

 


생수 150ml를 넣어주고 2분정도 더 끓여줍니다.
(면수를 넣어줘도 되지만, 면수는 맛이 짜서
생수를 넣어줬습니다.)

 

 


마지막에 청양고추를 넣고 마무리 해줍니다.

 

 


드디어 "굴 파스타" 완성!!

 

통통한 굴
포크로 돌돌 말아서 냠냠

 


먹기전에 레몬즙을 살짝 뿌려서 먹어도 굳~~!!

 

 


< 굴과 음식의 궁합 >
굴 + 레몬 (O) : 굴은 레몬과 함께 먹으면
철분의 흡수를 도와주고,
굴의 비릿함을 없애줍니다.
레몬의 구연산이 세균의 번식을 억제해
살균효과로 식중독을 예방할 수 있다.

굴 + 부추 (O) : 부추의 따뜻한 성질이 굴의 찬 성질을 보완해 소화가 잘되게 하며, 철분의 흡수를 도와준다.

굴 + 도라지 (X) : 도라지의 쓴 맛이 굴의 비릿함을 증폭시키니
함께 먹지 않는게 좋다.


< 출처 : 네이버 지식백과 >



요즘 같은 겨울철에는 제철에 나오는 음식 재료로
집에서 만들어 드시면 맛도 좋고, 건강도 챙기고
일석이조 아닌가요~~??

굴 파스타 만들기 어려운 것 같지만
만들기 간편하니 한번 만들어 보세요~~!!

겨울철 감기 조심하시고,
코로나도 조심하세요~~!!
그럼 저는 다음에 다시 올께요 :D

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