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요리

돼지고기 가지덮밥 만들기(+ 가지의 효능)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D


오늘은 쉽고 간단한
"돼지고기 가지덮밥" 을 만들어볼까 합니다!!


가지는 슈퍼푸드 식재료 중 하나인 채소인데요!!

가지의 영양과 효능을 알아볼까요??

 

< 가지의 영양 및 효능 >

- 식이섬유가 풍부하여 다이어트에 좋다.

- 비타민이 다량 함유되어 있어 피로 회복에 좋다.

- 가지의 보랏빛을 내는 안토시아닌계 색소인

히아신과 나스닌은 혈관 속에 쌓이는 노폐물을 제거하여

암이나 동맥경화, 고혈압 예방에 도움을 준다.

- 안토시아닌은 우리 몸의 세포가 산화되는 것을

늦춰주기 때문에 노화를 방지하는 효과가 있다.

- 폴리페놀 성분과 함께 항암효과를 가지고 있다.

- 시력 저하를 예방 해 준다.

- 가지는 수분 함량이 94%로 매우 높고,

칼륨도 풍부하여 이뇨 작용을 돕고 노폐물 배출에 도움을 준다.

- 가지의 특징인 스펀지 같은 과육이 기름을 잘 흡수하여

기름에 볶거나 튀기면, 불포화지방산 중 하나인

리놀산과 지용성 비타민인 비타민 E 섭취에 도움이 된다.

< 출처 : 네이버 지식백과 >

 

이제 본론으로 돌아와서

"돼지고기 가지덮밥" 을 만들어 보겠습니다.

 

< 재료 준비 >

주재료 : 가지, 다진 돼지고기

(같이 먹으면 좋은 재료 : 계란, 파, 참기름)

소스 만들기 : 간장 2T, 굴소스 1T, 미림 1T, 설탕 0.5T, 후추 약간

 

우선 덮밥에 필요한 소스를 만들어 볼께요.

 

간장 2T  
굴소스 1T
미림 1T
설탕 0.5T
후추 약간

 

 

 

 

가지를 먹기좋은 크기로 잘라줍니다.

 

 

 

다진 돼지고기를 준비합니다.

 

 

 

다진 돼지고기에 후추를 약간 뿌려줍니다.

 

 

 

후라이팬에 기름을 살짝 두르고, 다진 돼지고기를 볶아줍니다.

 

 

 

가지를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

고기와 가지를 볶다가 아까 준비해둔 소스를 넣고 잘 볶아줍니다.

 

 

 

마지막에 불을 끄고 참기름을 살짝 넣고 볶아주면 엄청 고소해요~~

 

 

 

밥 위에 돼지고기 가지볶음을 올려줍니다.

 

 

 

"돼지고기 가지덮밥" 완성!!

물론 그냥 먹어도 맛있겠지만

저는 "계란후라이""파" 를 송송 썰어서 올려줬어요!!

 

 

 

계란 노른자를 터트려서~~

 

 

맛있게 비벼드시면 정말 굿!!!! 입니다!!

 

오늘은 이렇게 건강하고 든든한 한끼 어떠신가요?? :D

 

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