본문 바로가기

요리

홍합 바지락 칼제비 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

요즘 날씨가 많이 쌀쌀해졌어요~~

그래서 오늘은 날씨가 쌀쌀할때 먹고싶은

시원하고 개운한
"홍합 바지락 칼제비 (칼국수+수제비)"
만들어 볼까 합니다!!


 

<재료 준비>

• 육수 : 북어, 무, 다시마, 양파, 파, 마늘

• 칼국수 재료 : 칼국수, 수제비, 홍합, 바지락, 어묵,
호박, 양파, 파, 다진마늘, 청양고추


 

우선 육수를 먼저 끓여주세요.
(저희 집은 북어로 육수를 끓이는데
국물 맛이 정말 깊고, 개운해요!!)



홍합과 바지락을 씻어서 준비해주세요.

(바지락만 넣어서 만들려고 하다가
바지락 양이 부족한거 같아서
홍합도 같이 구매했습니다!!)


육수가 끓는 동안
호박, 어묵, 양파, 다진마늘, 파, 청양고추를
적당한 크기로 썰어서 준비해 주세요.



육수가 푸욱 끓여졌으면 채에 걸러줍니다.

 

미리 준비해 두었던

홍합, 바지락과
호박, 어묵, 양파, 다진마늘, 파, 청양고추를
모두 넣고 끓여줍니다.

 

칼국수와 수제비를 준비합니다.

 

칼국수와 수제비는 겉에 묻어있는 전분때문에
국물이 탁해지고, 걸쭉해지므로

맑은 국물을 좋아하시는 분들은
칼국수와 수제비를
물에 살짝 헹궈서 넣
어주세요!!

(Tip : 칼국수와 수제비는
끓는 물에 따로 살짝 끓여서 넣어 주셔도 됩니다!!)

그리고 마지막으로
소금, 후추를 약간 넣어 간을 마추고
바글바글 끓여줍니다
.

 

드디어 "홍합바지락 칼제비" 완성!! 🤤

 

칼국수와 찰떡궁합 김치!!
(작년에 어머님과 신랑과 같이 만든 김치예요!!)

 

이제 먹어볼까요?? (후루룩)

 

요즘 같이 쌀쌀한 날씨에는 국물이 최고인것 같아요!! 👍
오늘 저녁은 시원하고 개운한
"홍합바지락 칼제비" 어떠신가요?? ☺

728x90
반응형