안녕하세요.
Yoon새댁 입니다 :D
오늘은 예전에 집밥 백선생에 나왔던
"닭봉 간장조림" 을 만들어 보려고 합니다.
그럼 바로 만들어 볼께요!!
< 재료 준비 >
닭봉(윗날개) 300g, 우유, 파, 마늘, 생강 0.5스푼, 후추
페페로치노 (혹은 청양고추),
생수 1컵(200ml), 간장 1/4컵, 설탕 1/4컵, 미림 1/4컵
(백선생 레시피 -> 생수 : 간장 : 설탕 : 맛술 = 2 : 1 : 1 : 1)
우선 닭봉을 준비해 주세요.
(다른 부위로도 가능하니
원하시는 부위로 만드시면 됩니다.)
닭봉을 깨끗이 씻어서 물기를 빼준 후
잡내와 누린내 제거, 부드러운 연육 작용을 위해
우유에 20~30분 정도 재워둡니다.
그리고 나서 다시 한번 흐르는 물에 씻어
물기를 제거해서 준비해줍니다.
페페로치노는 잘게 부숴주고, 대파도 잘라주세요.
통마늘도 준비해줬어요.
그리고 냄비에 닭봉과 생수, 간장을 넣어주고
여기에 설탕, 미림을 넣어줍니다.
파와 마늘, 후추도 넣어주세요.
아참..!! 생강을 깜박할 뻔 했네요..
(생강은 맨 처음에 설탕 넣을 때 같이 넣어주세요!!)
그리고 보글보글 조려줍니다.
그리고 저는 살짝 매콤하게 먹기 위해서
페페로치노를 넣어줬어요.
페페로치노 대신 청양고추를 넣어주셔도 됩니다.
(아이들이 먹을거면 페페로치노는 빼주세요.)
이제 국물이 거의 졸아들면 완성입니다~~!!
접시에 이쁘게 담아서 파슬리를 뿌려주면
닭봉 간장조림 완성~~!!
오늘은 만들기 쉽고
아이들 간식으로도 좋고,
어른들 안주로도 좋은
닭봉 간장조림 어떠신가요~~?? :D
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