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요리

누룽지로 만든 파에야 만들기 (오뚜기 밥플레이크 누룽지와 모베러웍스 콜라보)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 누룽지로 만든

"누룽지 파에야" 를 만들어 보려고 합니다!!

 

파에야 (paella) 란??

파에야는 스페인의 전통 쌀요리로,

빠에예라 (paellera) 라는 넓은 팬에 고기를 먼저 볶다가

해산물, 양파, 토마토, 마늘 등을 넣어 볶은 후

물을 부어 끓기 시작하면

쌀과 사프란 (saffron) 을 함께 넣어 만든다.

쌀을 팬에 얇게 펴서 바닥 부분은 눌어붙게 하고

위쪽은 질척하지 않게 조리한다.

< 출처 : 네이버 지식백과 >

 

( 원래 파에야에 샤프란을 넣어서 만드는데

저는 안 넣고 만들었어요. )

 

그럼 파에야 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

해물 모둠, 모시 조개 (또는 홍합),

방울토마토, 양송이버섯, 마늘, 양파,

베이컨, 페페로치노, 후추, 카레가루, 치킨스톡,

오뚜기 밥플레이크 누룽지, 흰 쌀밥

 

얼마 전에 오뚜기와 모베러웍스가 콜라보한

오뚜기 밥플레이크를 구매해 왔어요!!

 

밥플레이크는 두가지 종류가 있는데요.

초록색 박스는 백팩형 (300g) 이고,

파란색 박스는 스틱형 (30g×10개) 이라고 합니다.

 

스틱형을 구매하고 싶었는데 없어서

저는 백팩형으로 구매해 왔어요.

 

 

옆면에는 조리방법이 적혀있고

 

 

박스를 열어보니 이렇게 들어있네요.

 

 

백팩형 (300g) 입니다.

 

 

이제 그릇에 1인분 정도의 양을 덜어 놓고

 

 

뜨거운 물에 살짝 불려둡니다.

조금 있다가 볶을거라서 살짝만 불려두셔도 됩니다.

 

 

그리고 해물 모둠과 모시조개 또는 홍합을

깨끗하게 씻어서 준비해 주세요.

 

 

그리고 방울토마토 8개, 양송이버섯 3개,

양파 반개, 마늘 적당량을 준비해서

 

 

모든 재료를 먹기 좋은 크기로 잘라주고

 

 

베이컨과 페페로치노도 잘라줍니다.

 

 

이제 프라이팬에 올리브유를 두르고

다진 마늘을 볶다가

 

 

양파도 넣고 볶아주고

 

 

베이컨과 양송이버섯,

 

 

해물 모둠, 모시조개,

 

 

방울토마토도 넣고 볶아주세요.

 

 

이제 여기에 물을 자작하게 넣고

 

 

한소끔 끓이다가

 

 

아까 준비해 둔 누룽지를 넣고

 

 

모자른 것 같아서 흰 쌀밥도 넣어줬어요.

 

 

그리고 살짝 끓이다가

 

 

여기에 토마토소스를 국자로 1.5~2스푼 정도 넣고

 

 

카레가루도 1스푼 넣어줍니다.

 

 

그리고 치킨스톡도 0.5~1스푼 정도 넣어주면

감칠맛도 있고 맛도 더 좋아요~~!!

치킨스톡 넣는 사진을 못찍었네요..ㅎㅎ

 

 

그리고 이제 바닥이 타지 않게

물을 조금씩 넣으면서 조려주세요.

 

 

그리고 마지막으로 후추를 넣어주고

 

 

페페로치노를 넣고 섞어줍니다.

 

 

이제 접시에 이쁘게 담고 파슬리를 뿌려주면

누룽지 파에야 완성~~!!

 

 

 

오늘은 특별하게

누룽지로 만든 파에야 어떠신가요~~?? :D

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