본문 바로가기

요리

배달 메뉴로 유명한 배떡 로제떡볶이 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 "배떡 로제떡볶이" 를 만들어 보려고 합니다!!

 

배달 메뉴로 유명해서 한번 시켜 먹어 봤는데

너무 맛있어서 만들어 봤어요~~

그럼 배떡 로제떡볶이 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

분모자, 떡볶이 떡, 우동사리면,

양파, 소세지, 베이컨, 어묵,

우유, 크림소스, 토마토소스,

고춧가루, 고추장, 카레 가루, 파슬리

 

우선 떡볶이 떡을 물에 불려서 준비해 줍니다.

그리고 우동사리면과

분모자를 준비해 주고

분모자는 먹기 좋은 크기로 잘라서 준비해 주세요.

그리고 양파1/2개, 소세지, 베이컨, 어묵은

원하시는 양만큼 준비해 주시고,

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

그리고 프라이팬에 기름을 두르고 양파를 볶다가

여기에 잘라 둔 소세지, 베이컨, 어묵을 넣고 볶아줍니다.

그리고 여기에 우유를 넣고

크림소스를 넣고

토마토소스도 넣어주세요.

우유 : 크림소스 : 토마토소스의 비율은

1 : 1 : 1 정도로 넣어주시면 됩니다.

이제 살짝 끓이다가

고춧가루도 원하시는 양만큼 채쳐서 넣어주고

저희 집은 고춧가루가 매워서 조금만 넣어줬어요.

고추장도 1/2 정도 넣어주고

(텁텁한 맛을 싫어하시면 안 넣으셔도 됩니다.)

카레가루도 1스푼 넣어주세요.

카레가루를 넣으면 맛있더라구요.

그리고 이제 한소끔 끓이다가

여기에 떡볶이 떡,

우동사리면,

분모자를 넣고

떡, 우동사리, 분모자가 익을 때까지 익혀줍니다.

이제 그릇에 담고 파슬리를 뿌려주면

배떡 로제떡볶이 완성~~!!

분모자 한입~~

 

오늘은 배달 메뉴로 유명한

배떡 로제떡볶이 어떠신가요~~?? :D

728x90
반응형