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요리

몬테크리스토 샌드위치 만들기 (백파더, 백종원 몬테크리스토 샌드위치)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 "몬테크리스토 샌드위치"

만들어 보려고 합니다!!

 

세 조각의 빵 사이에 햄, 치즈를 넣고

달걀물을 묻혀 버터에 튀겨낸 샌드위치로,

프랑스 샌드위치인 크로크므시외에서 유래되었고,

미국으로 건너오면서 몬테크리스토라는 이름을

가지게 되었다고 합니다.

 

그럼 몬테크리스토 샌드위치 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

식빵 3장, 계란 1개, 우유 50ml, 소금, 버터,

딸기잼, 크림치즈, 슬라이스햄 2장, 체다치즈 2장

 

우선 계란 1개와 우유 50ml를 넣고

( 계란과 우유는 동량으로 준비해 주세요. )

 

 

여기에 소금을 약간 넣고 저어줍니다.

 

 

계란물을 식빵이 들어갈 정도의

큰 그릇에 담아서 준비해 주세요.

 

 

그리고 식빵 3장을 준비해 주고

식빵 테투리는 잘라서 하셔도 되고

그냥 만드셔도 됩니다.

저는 그냥 만들었어요.

 

 

딸기잼 준비~~

 

 

그리고 식빵에 딸기잼을 발라줍니다.

많이 바르면 너무 달아서 최대한 얇게 발라주세요.

 

 

그리고 체다치즈 2장 준비해서

 

 

딸기잼 바른 식빵 위에 올려줍니다.

저는 빵이 작아서 1개 반 정도 올려줬어요.

 

 

그리고 그 위에 다른 식빵을 덮어주고

 

 

덮은 식빵 위에 크림치즈를 발라줍니다.

머스타드나 다른 소스 발라주셔도 됩니다.

 

 

그리고 그 위에 슬라이스햄을 2장 올려주세요.

 

 

그리고 마지막 식빵을 덮어주세요.

 

 

그러면 3단 식빵 완성~~!!

 

 

그리고 준비해 둔 계란물에 3단 식빵을 넣고

 

 

앞, 뒤, 옆면 골고루 계란물을 묻혀주세요.

 

 

이제 프라이팬에 버터를 넣고

 

 

계란옷 입힌 샌드위치를 구워줍니다.

 

 

이것도 역시 앞, 뒤, 옆면 골고루 구워주세요.

 

 

노릇노릇하게 구워졌으면 접시에 옮겨서

몬테크리스토 샌드위치 완성~~!!

 

 

반으로 자르고~~

 

 

4등분으로 잘라서 한입~~

 

 

 

오늘은 커피나 우유와 잘 어울리는

몬테크리스토 샌드위치 어떠신가요~~?? :D

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