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요리

설날 맞이 세 번째 음식, 어묵 고추 꼬치전 만들기

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 설날 맞이 세 번째 음식,

"어묵 고추 꼬치전" 을 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 어묵 고추 꼬치전 바로 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

어묵, 오이고추, 홍고추,

계란, 부침가루, 식용유, 이쑤시개

 

우선 어묵을 준비해 줍니다.

원래는 구멍 뚫린 어묵으로 만들고 싶어서

마트 여기저기 다 가봤는데 못구해서

어쩔 수 없이 얇은 어묵으로 만들었어요..ㅎㅎ

어묵을 뜨거운 물에 한번 헹궈서

키친타올로 물기를 제거해 주고

고추도 씻어서 준비해 주세요.

고추 외에 햄, 맛살, 떡 등

다른 재료를 사용하셔도 됩니다.

이제 도마에 어묵을 올리고

어묵 위에 오이고추를 올려서

돌돌 말아줍니다.

이제 어묵 끝부분에 이쑤시개를 꽂아서 고정해 놓고

일정한 두께로 잘라줍니다.

이번에는 어묵 위에 홍고추를 올려서

아까와 마찬가지로 돌돌 말아줍니다.

이제 어묵 끝부분에 이쑤시개를 꽂아서 고정해 놓고

일정한 두께로 잘라주세요.

여기서 오이고추와 홍고추를

이쑤시개에 같이 꽂아주셔도 됩니다.

그리고 일정한 두께로 자르면

눈사람 모양처럼 만들어 집니다.

이제 다 꽂았으면

계란 2개를 풀어서 준비하고

부침가루도 준비해 주세요.

이제 어묵 고추 꼬치를 앞뒤로 부침가루에 살짝 묻히고

계란물을 입혀주세요.

그리고 프라이팬에 식용유를 두르고

어묵 고추 꼬치를 앞뒤로 노릇하게 구워주면

어묵 고추 꼬치전 완성~~!!

 

오늘은 설날 맞이

간단하게 먹기 좋고 술안주로도 좋은

어묵 고추 꼬치전 어떠신가요~~?? :D

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