본문 바로가기

요리

설날 맞이 첫 번째 음식, 명란 떡만둣국 만들기 (전참시 이영자 명란 떡국)

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 예전에 전지적 참견 시점 (전참시) 에서

이영자 레시피로 나왔던

설날 맞이 첫 번째 음식,

"명란 떡만둣국" 을 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 명란 떡만둣국 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 - 2인분 >

육수 1L (황태 육수), 떡국떡, 만두, 명란젓,

계란 2개, 파, 김, 다진 마늘, 후추

 

우선 육수를 끓여주세요.

저는 항상 엄마가 주신

말린 북어 머리와 북어 꼬리로 육수를 냅니다.

이 육수는 엄청 시원해요~~!!

멸치 육수로 하셔도 됩니다.

 

 

북어와 다시마를 넣고 육수를 끓여줍니다.

 

 

떡국떡은 냉동실에 있어서

물에 살짝 담갔다가 헹궈주세요.

 

 

며칠 전에 구매한 백명란젓이예요.

 

 

명란젓을 2~3개 정도 잘라서 준비해 줍니다.

 

 

그리고 계란은 2개 풀어주세요.

 

 

파도 송송 썰어서 준비해 줍니다.

 

 

김도 1장 부셔서 준비해 주세요.

 

 

그리고 시중에 판매하는 냉동만두를 준비해 줍니다.

냉동만두를 찐만두처럼 만드는 방법 알려드릴께요!!

(그냥 집에서 만든 만두 사용하셔도 됩니다.)

 

 

냉동만두를 물에 잠기도록 잠시 놔두고

 

 

물을 그릇에 1스푼 정도 남기고 랲을 씌워줍니다.

 

 

그리고 이대로 전자레인지에 2~3분정도 돌려주면

 

 

찐만두처럼 만들어져요!!

 

 

이제 아까 끓인 육수에 다진 마늘 1스푼을 넣고

 

 

여기에 자른 명란젓을 넣어줍니다.

 

 

그리고 떡국떡도 넣어주고

 

 

송송 썰은 파도 넣어주고

 

 

풀어 둔 계란도 넣어줍니다.

 

 

마지막으로 후추도 톡톡!!

 

 

이제 접시에 담아서

 

 

만두도 올려주고

 

 

김가루도 올려주면

명란 떡만둣국 완성~~!!

 

 

명란과 떡을 같이 한입~~

 

 

명란과 만두를 같이 한입~~

 

 

 

오늘은 설날 맞이

명란 떡만둣국 어떠신가요~~?? :D

 

새해 복 많이 받으세요~~!! :D

728x90
반응형