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요리

설날 맞이 두 번째 음식, 명란 연근전 만들기 (수미네 반찬 명란 연근전)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

설날 연휴는 잘 지내고 계신가요~~??

오늘은 설날 맞이 두 번째 음식,

"명란 연근전" 을 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 명란 연근전 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

명란젓, 연근, 계란, 부침가루, 소금, 식초

 

우선 연근을 준비해 줍니다.

껍질 벗긴 연근을 사용하셔도 됩니다.

연근을 감자칼로 껍질을 까서

0.5~0.7cm 정도 두께로 잘라주세요.

그리고 소금물에 연근을 넣고

(소금물에 담가두면

연근의 떫은 맛을 제거하고 밑간도 됩니다.)

식초도 넣고 20~30분 정도 담가두세요.

(식초는 연근의 갈변을 막아주는 역할을 합니다.)

그리고 나서 키친타올에 올려서 물기를 제거해 주세요.

그리고 저번에 사둔 명란젓을 준비해 줍니다.

명란젓을 반으로 잘라서

칼로 긁어서 껍질을 제거해 주세요.

명란을 접시에 담아 놓고

명란 위에 연근을 올려서

꾸욱 눌러주면 연근 구멍 속으로 명란이 채워지면

칼로 긁어서 만들어 주시면 됩니다.

또 다른 방법으로는

연근 위에 명란을 올리고

칼로 잼 바르듯이 쓰윽 긁어주셔도 됩니다.

이제 연근에 명란을 다 채웠으면

계란 2개를 준비해서 계란을 풀어주세요.

부침가루도 준비해 두고

이제 연근에 앞뒤로 부침가루를 살짝 묻히고

풀어둔 계란에 넣고

계란물을 입혀줍니다.

그리고 프라이팬에 기름을 두르고

연근을 앞뒤로 노릇하게 부쳐줍니다.

접시에 이쁘게 담아주면

명란 연근전 완성~~!!

 

오늘은 설날 맞이

아삭아삭하고 짭조롬한

명란 연근전 어떠신가요~~?? :D

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