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요리

신전떡볶이 & 어묵 튀김 만들기

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

이번 설날에 기름진 음식을 많이 먹어서 그런지

매콤한 음식이 땡기더라구요~~

원래는 신전떡볶이를 자주 주문해서 먹었는데

오늘은 한번 만들어보자 해서

오늘은 "신전떡볶이""어묵 튀김"

만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 신전떡복이와 어묵 튀김 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

육수 300ml, 밀떡 (밀가루 떡볶이떡) 300g,

얇은 사각어묵 3장, 고추장, 고춧가루,

간장, 설탕, 카레가루, 후추

 

우선 육수 또는 물을 끓여서 준비해 줍니다.

저는 북어 머리와 다시마를 넣고 육수를 끓여줬어요.

밀가루 떡볶이 떡은 물에 담가서 준비해 두고

떡볶이에 넣을 어묵도 1장 잘라서 준비해 줬어요.

이제 육수나 물이 끓기 시작하면

여기에 고추장 2스푼,

고춧가루 1스푼,

간장 1스푼,

설탕 1스푼,

그리고 카레가루 1스푼을 넣고 끓여줍니다.

그리고 여기에 떡볶이 떡을 넣어주고

잘라 놓은 어묵도 넣어주세요.

그리고 한소끔 끓이다가

마지막으로 후춧가루를

2/3스푼 정도 넣고 조금 더 끓여서

접시에 담아주면

신전떡볶이 완성~~!!

 

이번에는 신전떡볶이와 단짝인

어묵 튀김을 만들어 볼께요!!

 

어묵은 얇은 사각어묵을 2장 준비해 주고

어묵을 적당한 크기로 잘라주세요.

에어프라이어에 어묵을 넣고

180도에서 6~7분 정도 구워줍니다.

그리고 접시에 담으면

어묵 튀김도 완성~~!!

어묵 튀김을 신전떡볶이 국물에 푸욱 찍어서 한입~~

 

오늘은 카레맛과 후추향이 나는

신전떡볶이와 어묵 튀김 어떠신가요~~?? :D

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