본문 바로가기

요리

SNS에서 핫한 접어먹는 김밥 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 SNS에서 핫한

"접어먹는 김밥" 을 만들어 보려고 합니다!!

 

저는 스팸 넣은 김밥과 참치 넣은 김밥

두 가지 만들어 봤어요.

 

그럼 접어먹는 김밥 만들어 볼까요~~??

 

< 재료 준비 >

김밥용 김, 밥, 소금, 참기름, 깨,

계란, 스팸, 맛살, 깻잎, 쌈무 또는 단무지,

참치, 마요네즈

 

(속 재료는 제가 넣은 재료 말고

다른 재료를 넣어서 만드셔도 됩니다.)

 

우선 밥을 밥을 1인분 정도 준비해 주고

여기에 소금 약간

참기름 1스푼

깨 적당량 넣고

골고루 섞어줍니다.

계란 2개는 풀어서 준비해 주세요.

그리고 계란팬에 식용유를 두르고

풀어 둔 계란을 부어서 앞뒤로 구워줍니다.

구워 둔 계란을 도마에 놓고
정사각형으로 잘라주세요.

스팸도 얇게 잘라서 2장 구워줍니다.

맛살도 2개 준비하고

3등분으로 잘라서

얇게 찢어서 준비해 주세요.

깻잎도 씻어서 준비하고

쌈무도 준비해 주세요.
단무지를 넣으셔도 됩니다.

작은 참치캔 1개를 준비하고
참치캔에 들어있는 기름을 빼주고
마요네즈를 적당량 뿌려서 잘 섞어줍니다.

 

접어먹는 스팸 김밥 먼저 만들어 볼께요~~!!

 

도마에 김을 1장 깔고

가위로 김을 중간 부분까지 잘라줍니다.

이제 맨밑 왼쪽 정사각형 부분에 밥을 올리고

다른 재료도 올려주세요.

그리고 밥부터 차례대로 위로 접고

그 다음 오른쪽으로 접고

마지막으로 아래쪽으로 접어주세요.

이렇게 접어주면

접어먹는 스팸 김밥 완성~!!

 

 

이번에는 접어먹는 참치 김밥 만들어 볼께요~~!!

 

아까와 마찬가지로

가위로 김을 중간 부분까지 잘라줍니다.

이제 맨밑 왼쪽 정사각형 부분에 밥을 올리고

다른 재료도 올려줍니다.

그리고 밥부터 차례대로 위로 접고

그 다음 오른쪽으로 접고

마지막으로 아래쪽으로 접어주세요.

이렇게 접어주면

접어먹는 참치 김밥 완성~!!

 

이제 접어서 네모난 모양의 김밥을

대각선으로 잘라서 먹기 좋게

세모난 모양의 김밥으로 잘라주면

접어먹는 김밥 완성~~!!

 

오늘은 간단하게 만들 수 있고

SNS에서 핫한

접어먹는 김밥 어떠신가요~~?? :D

728x90
반응형