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요리

감자짜글이 만들기 (백종원 감자짜글이)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 예전에 집밥 백선생에 나왔던

"감자짜글이" 를 만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 바로 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

감자 중간크기 2개, 양파 반개, 스팸 200g 한개,

파 적당량, 마늘 적당량, 청양고추 적당량,

고추장 1스푼, 고춧가루 1스푼, 된장 1/2스푼,

설탕 1/3스푼, 간장 2스푼, 육수 또는 물 500ml

 

우선 육수를 미리 준비해 줍니다.

저는 국물의 깊은 맛을 내기 위해서 육수를 사용했는데

그냥 물을 사용하셔도 됩니다.

그리고 감자 2개를 준비해서

껍질을 벗기고 깨끗하게 씻어서 준비해 줍니다.

그리고 재료를 준비해 줍니다.

(감자, 양파, 스팸, 파, 마늘, 청양고추)

스팸은 위생백에 넣고

손으로 으깨서 준비해 주세요.

감자와 양파는 먹기 좋은 크기로 잘라주고,

파와 청양고추는 잘게 썰어주고

다진 마늘을 준비해 줍니다.

이제 냄비에 감자와 양파, 스팸을 넣어주세요.

스팸 대신 돼지고기나 캔참치를 넣으셔도 됩니다.

여기에 고추장 1스푼,

고춧가루 1스푼,

된장 1/2스푼,

설탕 1/3스푼,

간장 2스푼,

여기에 육수 또는 물을 450~500ml 정도 넣어줍니다.

그리고 여기에 다진 마늘을 넣고

파와 청양고추를 넣어줍니다.

이제 보글보글 끓여주면

감자짜글이 완성~~!!

밥에 넣고 비벼먹으면

우와~~ 이건 진짜 밥도둑이네요!!

 

오늘은 만들기 쉽고 간단하고 뜨끈한

감자짜글이 어떠신가요~~?? :D

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