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요리

건새우 넣은 애호박전 만들기 (+호박의 효능, 백종원 애호박전)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 백종원이 만들었던

"애호박전" 을 만들어 보려고 합니다.

 

우선 애호박의 효능을 알아볼까요??

 

< 애호박의 효능 >

애호박은 덜 자란 어린 호박으로, 비타민이 풍부하다.

비타민A는 시력보호에 도움되며,

비타민E가 들어있어 활성산소 제거에 도움을 준다.

또한 비타민C도 풍부하며, 위궤양에 도움되고 소화에 도움을 준다.

또한 칼륨이 많아 나트륨 배출에 좋으며

심혈관 질환에도 도움이 된다.

 

애호박은 새우젓과 같이 먹으면 궁합이 좋으나,

무와 함께 섭취하는 것은 피하는게 좋다.

무에 있는 아스코로비나아제라는 효소가

애호박의 비타민C를 파괴하기 때문이다.

이밖에 식이섬유도 풍부하고, 염증 제거에도 도움이 된다.

< 출처 : 네이버 지식백과 >

 

그럼 바로 애호박전 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

애호박 반개, 양파 1/4개,

건새우 1/3컵, 감자전분 반컵,

소금 약간, 식용유

(원하시면 청양고추도 넣어주세요.)

 

우선 애호박과 양파를 준비해 줍니다.

저는 양파를 좋아해서 양파도 넣어줬어요.

양파는 안넣으셔도 됩니다.

그리고 애호박은 최대한 얇게 채썰어 주세요.

채칼로 썰어주셔도 됩니다.

그리고 양파도 채썰어 줍니다.

여기에 소금을 약간 넣고 잠시 놔두면

애호박이 소금을 만나 약간의 물기가 생긴다고 합니다.

그리고 건새우를 준비해서

칼로 다지셔도 되고

핸드믹서가 있으시면 핸드믹서로 갈아주세요.

그리고 아까 준비해둔 애호박과 양파에

갈은 건새우를 넣어주고

전분가루도 넣어주세요.

이제 모든 재료가 잘 섞이게

골고루 섞어주면 반죽은 완성이예요.

이제 후라이팬에 반죽을 넣고

앞뒤로 노릇노릇하게 구워주면

애호박전 완성~~!!

너무 맛있어서 이번에는 양파 안넣고

한장 더 부쳤어요..ㅎㅎ

건새우를 넣었더니 너무 맛있네요 ㅎㅎ

 

오늘은 막걸리 한잔 하시면서

애호박전 어떠신가요~~?? :D

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