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요리

돼지고기 덮밥, 부타동 만들기

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 돼지고기를 이용해서

"부타동" 을 만들어 보려고 합니다!!

 

부타동 이란??

부타동은 기본적으로 돼지고기로 만들어진 덮밥으로,

소고기로 만든 규동과 비슷한 양념을 넣고

조리한 것을 밥 위에 올린 덮밥 요리이다.

 

돈부리는 밥 위에 다양한 재료를

토핑으로 얹어 만드는 일본의 덮밥 요리이다.

소고기를 올린 규동, 돼지고기를 올린 부타동,

닭고기를 올린 오야코동, 장어를 올린 우나동,

해산물을 올린 카이센동, 튀김을 올린 텐동,

돈가스를 올린 카츠동 등이 있다.

< 출처 : 네이버 지식백과 >

 

그럼 바로 부타동 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

돼지고기, 양파, 파 또는 쪽파, 계란 노른자,

다시마, 생수, 간장, 쯔유, 맛술, 후추, 밥

 

우선 돼지고기 300g 정도 준비해 줍니다.

저는 냉동실에 삼겹살이 있어서 삼겹살로 만들었어요.

다른 돼지고기 부위로도 가능합니다.

여기에 맛술과 후추를 넣고 잠시 재워둡니다.

그리고 다시마에 물 200ml 정도 넣고 불려서

다시마 물을 만들어 주세요.

그냥 생수로 만드셔도 됩니다.

양파와 파를 깨끗이 씻어서

먹기 좋게 채를 썰어주시고

나중에 넣을 고명용 파는 조금 남겨주세요.

이제 후라이팬에 돼지고기를 넣고

노릇노릇하게 구워줍니다.

여기에 썰어놓은 양파와 파를 넣고

양파가 살짝 투명해질 때까지 볶아주세요.

그리고 아까 만들어둔 다시마물을 넣어줍니다.

그리고 여기에 간장 2스푼,

쯔유 3~4스푼,

맛술 2스푼을 넣고 조려줍니다.

국물이 자작할 때까지 조려주시면

돼지고기 조림은 완성이예요!!

이제 밥을 준비하고

그 위에 돼지고기 조린걸 올리고

파나 쪽파를 올려주세요.

여기에 화룡점정!!

계란 노른자를 올려주면

부타동 완성~~!!

노른자를 톡 터트리고

쓱쓱 비벼서 한입 와앙~~!!

 

오늘은 간단하고 든든한

부타동 어떠신가요~~?? :D

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