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요리

이탈리안 페쉐 파스타, 토마토 해산물 해장 파스타 만들기 (+ 자연산 홍합)

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 "페쉐 파스타",

"토마토 해산물 해장 파스타"

만들어 보려고 합니다!!

 

페쉐 란??

이탈리아 말로 해산물 이라고 하는데요.

며칠 전에 어머님께서 주신 자연산 홍합으로

뭐를 만들까 고민하다가

2년 전에 이탈리아에서 너무 맛있게 먹었던

주빠 디 페쉐 (해산물 수프) 가 생각나서

만들어 보려고 합니다!!

 

그럼 페쉐 파스타 바로 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

해산물 (자연산 홍합, 해물 모듬), 파스타면,

마늘, 양송이버섯, 페페로치노 또는 청양고추,

토마토소스, 고추장, 올리브유

화이트와인 또는 청주, 맛술,

해산물 육수 또는 면수, 생수

 

어머님이 삶아서 주신 자연산 홍합~~!!

크기가 어마어마 합니다..

자연산 홍합의 수염을 잘라서 손질해 줍니다.

일반 홍합이랑 차원이 다르네요..

홍합 수염도 엄청 질기고

껍질에 붙어있는 관자도 잘 안 떨어져서

홍합 손질 하는데 엄청 오래 걸렸어요..

일반 홍합으로 사용하시길 추천드려요.

홍합 국물도 같이 주셔서 국물도 사용했어요.

우선 홍합과 해물 모듬을 준비해 주세요.

원하시는 해물 사용하시면 됩니다.

마늘, 양송이 버섯, 페페로치노는

먹기 좋은 크기로 잘라줍니다.

후라이팬에 올리브유를 두르고

마늘을 노릇할 정도로 볶아주다가

페페로치노도 넣고 살짝 볶아주세요.

그리고 준비한 홍합과 해물 모듬을 넣고

해물의 비린내와 잡내 제거를 위해

화이트 와인이나 청주, 맛술을 넣어주세요.

그리고 양송이 버섯도 넣고 볶아줍니다.

여기에 홍합 국물 100ml 또는 면수,

물 100ml을 넣고 끓여주다가

여기에 토마토 소스를 4~5스푼 정도 넣고

고추장을 1/2스푼 넣고 끓여주면

주빠 디 페쉐 (해산물 스프) 소스는 완성이예요~~!!

이대로 먹어도 맛있지만

여기에 면을 넣으면 얼마나 맛있게요~~??

그래서 링귀니면을 준비했어요.

끓는 물에 소금을 10g 정도 넣고

물이 끓어 오르면 파스타면을 넣고

6~7분정도 끓여줍니다.

이제 주빠 디 페쉐 (해산물 스프) 소스에

삶은 파스타면을 넣고 조금 더 끓여주면

페쉐 파스타 완성~~!!

이제 그릇에 담아서 파슬리를 솔솔 뿌려줍니다.

포크로 면을 돌돌 말고

홍합과 오징어를 찍어서 한입에 와앙~~!!

 

이게 2년 전에 이탈리아에서 먹었던 주빠 디 페쉐!!

 

오늘은 얼큰하고 해장하기 좋은

빼쉐 파스타 어떠신가요~~?? :D

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