본문 바로가기

요리

도시락 메뉴, 크래미, 참치마요 유부초밥 만들기

728x90
반응형

안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 정말 간단한

"유부초밥" 을 만들어 보려고 합니다!!

그럼 바로 만들어 볼께요.

 

< 재료 준비 >

유부, 밥 2인분 분량,

크래미 4개, 참치 1캔, 마요네즈 3스푼, 파슬리 약간

 

마트에서 사온 "꼬마유부초밥박사"

간편하게 만드는 꼬마유부초밥박사 2봉지 (2인분 기준)

1. 밥을 고슬고슬하게 짓습니다.

2. 조미유부를 꺼내 조미액을 살짝 짜냅니다.

3. 고슬고슬하게 지은 밥 (2공기 분량) 에

유부초밥박사소스골드와 조미볶음을 넣고

주걱날을 세워 골고루 섞어줍니다.

4. 골고루 잘 섞인 초밥을 한 입 크기로 만들어

유부피 속에 예쁘게 담아 드시면 됩니다.

TIP : 기호에 따라 크래미를 결대로 찢어

마요네즈와 살짝 섞은 뒤

유부초밥박사 위에 얹어 드시면 더욱 맛있게 드실 수 있습니다.

 

 

우선 참치는 기름을 빼서 준비해 주세요.

기름을 뺀 참치에 마요네즈를

3스푼 정도 넣고 잘 섞어서 준비해 줍니다.

크래미는 잘게 찢어서 준비해 주세요.

밥에 유부초밥박사소스골드와 조미볶음

넣고 잘 섞어주세요.

유부는 조미액을 살짝 짜서 준비해 주고

유부 안에 밥을 1/2~2/3 정도

원하시는 만큼 넣어주세요.

여기에 크래미를 넣고

참치마요도 넣어주세요.

그리고 파슬리를 살짝 뿌려주면

유부초밥 완성~~!!

 

만들어 놓으니 어릴 때 학교에서 소풍가는날

엄마가 만들어 주신 김밥과 유부초밥이 생각나네요 ㅎㅎ

 

오늘은 정말 간단하고 만들기 쉬운

크래미, 참치마요 유부초밥 어떠신가요~~?? :D

728x90
반응형