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요리

신라면 투움바 파스타 만들기

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안녕하세요.

Yoon새댁 입니다 :D

 

오늘은 "신라면 투움바 파스타" 를 만들어 보려고 합니다!!

파스타면 대신 라면을 사용해서

집에서 간단하게 만들어 먹을수 있는 파스타 입니다.

 

원래는 아웃백 스테이크 하우스에서 판매하는

투움바 파스타가 유명한데요.

아웃백 스테이크 하우스는 미국에 본사를 둔

호주 스타일의 외식업체 라고 합니다.

투움바 파스타(Toowoomba pasta)의 이름은

오스트레일리아의 도시인 터움바에서 유래되었다.

호주의 지역 이름인 투움바(Toowoomba)에서 따온 이름을 가진

투움바 파스타는 파마산 치즈, 새우, 양송이 등을

볶아 만든 크림 파스타로,

안에 안심을 넣은 투움바 안심 파스타,

맵게 만든 스파이시 투움바 파스타,

랍스터를 위에 올려 만든 랍스터 투움바 파스타로 만들어지는 등

다양하게 응용되어 판매된다.

< 출처 : 네이버 지식백과 >

 

그럼 바로 신라면 투움바 파스타 만들어 볼께요!!

 

< 재료 준비 >

신라면 2개, 신라면 스프 1개, 냉동 새우 12마리,

우유 200~250ml (또는 생크림), 버터 (또는 올리브유),

체다치즈 3장, 스팸 작은거 반개 (또는 베이컨),

마늘 6개, 양파 큰거 1/4개, 파, 후추, 파슬리

 

우선 재료를 준비해 줍니다. 

 

 

스팸과 양파는 얇게 채썰어 주고,

마늘은 편마늘로, 파는 송송 썰어서 준비해 줍니다.

 

 

냉동 새우는 물에 담가서 녹여주고

 

 

새우가 다 녹았으면

 

 

키친타올에 올려 놓고 물기를 제거해 주세요.

 

 

후라이팬에 버터를 넣고

 

 

마늘과 양파를 넣고 볶아주다가

 

 

스팸도 넣고 볶아주세요.

 

 

그리고 새우를 넣고 볶다가

 

 

새우가 붉은색으로 변하면

 

 

우유를 넣고 끓여줍니다.

 

 

그리고 신라면 스프 1개를 탈탈 털어 넣어주세요.

 

 

신라면 스프가 뭉치지 않도록 잘 저어주고

 

 

송송 썰은 파를 넣어주세요.

 

 

여기에 체다치즈를 넣고 치즈를 잘 녹여줍니다.

 

 

이제 투움바 파스타 소스는 완성 됬어요!!

 

 

 

이제 라면 2개 (2인분) 를 준비해 줍니다.

집에 신라면이 1개밖에 없어서

진라면 1개와 같이 사용했어요.

어차피 신라면 스프만 있으면 되는거라..ㅎㅎ

 

 

라면을 2분~2분30초 정도 끓여주고

 

 

아까 준비해 둔 파스타 소스에 라면을 넣어줍니다. 

 

 

소스가 약간 묽은거 같아서

체다치즈를 1장 더 넣어줬어요.

 

 

이제 마지막으로 후추를 살짝 넣고 잘 섞어주면

 

 

신라면 투움바 파스타 완성입니다!!

 

 

이제 접시에 이쁘게 담아서

파슬리를 솔솔 뿌려주세요.

 

 

 

이제 포크로 라면을 돌돌 말고

새우를 같이 콕 찍어서

한입 호로록 먹으면

너무 맛있어요~~ :D

 

 

 

오늘은 특별하게 집에서

라면으로 쉽고 간단하게 만들수 있는

신라면 투움바 파스타 어떠신가요~~?? :D

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